【英超】曼聯0:2不敵曼城 失球數字達到50球

英超周三(24日)上演「曼市打砒」曼聯在主場激戰衛冕的曼城,結果客隊曼城憑貝拿度施華及利萊辛尼下半場的入球,以 2:0勇挫「紅魔」,反壓利物浦重回榜首。

曼城的貝拿度施華先為球隊打開紀錄。(影片截圖)

曼城在開賽後踢得積極,控球時間多於主隊,惟在半場無法攻破對手大門,悶戰0:0完結半場。換邊後,曼城因費蘭甸奴受傷,需由利萊辛尼入替。53分鐘貝拿度施華禁區用左腳特門,皮球近柱入網領先1:0。66分鐘,利萊辛尼射門得手,領先至2:0,迪基亞再一次在近柱失手。曼城結果作客2:0擊敗,掃除爭標最大障礙,餘下三仗皆是中下遊球隊。至於曼聯則錄下近九場來第七場落敗。

迪基亞穩健表現今季不再有,近三仗並失掉九球。(電視截圖)

今季「紅魔」聯賽失球達50球

另外,計算曼聯今仗失掉的2球,今季「紅魔」的失球數字已達50球。自從1978-79賽季以來,曼聯從未在單賽季的聯賽中丟過這麼多球,而那個賽季英甲是要踢42場比賽的,那個時候紅魔共失了63球。而要計算踢38場的賽季,紅魔就是自1914-15賽季起就沒有試過單賽季在聯賽中丟50球了,那個時候第一次世界大戰剛剛開打。

分享: