【日粉慎入】愈看愈心寒!全球10大日本羞家事

在大部分人心目中,對日本的印象都是非常好的。有禮、乾淨、守秩序;偏偏日本就有自己人要打破這個觀念。日本一個資訊平台《The Mystery》,最近公布了一篇文章,內容是「日本10大世界第一」,然而所言的第一是最差之冠,據聞日本人看了都感到汗顏。

1. 年輕人自殺率全球最多

日本除了患有精神病的人數不少,其自殺率亦是全球之冠,尤其是乎15歲至34歲之間的年輕人,其自殺率更是每年上升。

2. 撲殺流浪動物數目全球第一

無論香港或國內,經常都會看見宰殺流浪貓狗的報導,但其實日本每年撲殺的流浪貓多達20萬隻、流浪狗達10萬隻,單是2017年就有30萬隻流浪貓狗遭到殺害。相等於每天就有800隻動物被宰殺,數量達全球之冠。

3. 浪費食物世界之最

提起環保問題,很多人都會指責美國和中國,但其實一向熱愛包裝文化的日本亦責旁貸。日本每年丟棄近2000萬噸的廚餘和食物,相等於每秒就有8600個飯糰被送到垃圾站,是美國人口的兩倍;至於進口食品,當中也有1/3的食品被棄掉。

4. 全球最多精神病院國家

人所共知日本人生活壓力大,精神緊張,所以不單止自殺率高,精神病院也特別多。日本的8605間醫院當中,就有1076間是精神病院,病床數目也是其他國家的倍數。

5. 農藥使用量全球最多

日本士多啤梨、王林蘋果、巨峰提子等都是貴價日本水果,質優味甜,但你萬萬想不到日本使用的農藥量是美國的5倍,比中國還要多。

6. 全球使用最多食品添加劑

相信「一滴鮮」大家都聽過是中國「名物」,但其實每個國家都有使用食物添加劑,不過使用得最多也是日本,有逾1500種,相比英國(21種)、德國(64種)、美國(130種),都要多出很多倍。

7. 位列食用最多基因改造食品國家

「Made in Japan」的食品當然多,而且一般人都認為有信心保證;但其實日本也有很多入口食品,可是當中大部分都是基因改造食品。

8. 最多老人臥床國家

日本是全球最長壽的國家,意思也是最多老人的國家,然而也是最多長期臥床的老人國。

9. 飲用水含最多氯國家

當你以為日本都很乾淨,也對可直接飲用的自來水有信心的時候,其實水源經過多個消毒程序,除了漂白劑的用量,氯的使用量幾乎是其他國家的10倍。

10. 懶做家務的男人最多

日本男性大男人,所以共知,但原來也是冠絕全球。就打理家務方面,調查發現相對於其他國家,歐洲就有30%至40%的男人願意分擔家務,而日本卻只有18%。


YouTube圖片

分享: