佔中案四名被告送往荔枝角收押所 晚餐為炸魚

戴耀廷(圖)「佔領中環」運動發起人之一(電視截圖)

2014年佔領運動案,法庭周三(24日)作出判刑,其中戴耀廷、陳健民判囚16個月,邵家臻、黃浩銘判囚8個月,須即時監禁。 四名被告在昨午被送到荔枝角收押所囚禁至少一晚,等待編配服刑監獄。據悉,四人的服刑地點,會在一、兩天內有決定。

據報道,按既定做法,男、女囚犯的入獄收押程序一樣,都須先接受搜查,由同性別的懲教人員利用「X光身體掃描器」,取代以往的人手「通櫃」方式,檢查體內有無違禁品,尤其是毒品。在指模房辦理收押手續,包括打指模、拍照、點算及收管身上物件,再分派犯人號碼、囚衣及囚倉。另外,每名囚犯在入獄後24小時接受醫生檢查,記錄健康狀況。

監獄首餐晚餐為炸魚

四名被告與其他囚犯一樣,進食囚犯餐。據了解,昨日(24日)的晚餐主菜為炸魚,消夜為牛奶及麵包,至於今日(25日)早餐主菜為豬肉、午餐是豆粥,晚餐則為雞中翼。

分享: