【美國人最愛品牌】科網名牌包攬三甲 唯蘋果對「X世代」不吸引

美國消費者最喜愛25大品牌。(網絡圖片)

美國市場調研機構Morning Consult公佈「美國消費者最喜愛25大品牌」排行榜,名聞遐爾的蘋果竟然榜上無名。

其實蘋果公司已連續3年沒有出現於「全球最佳品牌」名單上。機構解釋,蘋果無法獲得美國農村地區的歡心,對千禧年代及「X世代」的消費者而言亦未有太大的吸引力。蘋果早前發表2019年第一季的業績,營業收益亦按年下跌5%。

調查訪問了逾40萬名美國人,根據了他們的喜好、對品牌的信任程度及品牌對社會影響等等作評分。

結果顯示,在互聯網發達的時代,科網品牌高踞美國人最愛品牌的三甲,它們是電商巨頭亞馬遜、搜尋引擎谷歌和網上串流影視平台Netflix。

另外,儘管近年來科技界不斷傳出網絡安全及個人私隱的問題,調查發現美國人普遍仍十分信任科網企業,亞馬遜、谷歌,以至Paypal、微軟等公司。

分享: