【接載輪椅客】社企「鑽的」嚴厲譴責 的士遭刑毀

「鑽的」官網。(網絡圖片)

據社企「鑽的」Facebook所述,事發上周五(4月19日)凌晨,一名夜更「鑽的」司機放工前,將的士停泊在沙咀道156號外錶位,然後遭刑事毀壞。

其後「鑽的」接獲警方接知,的士車尾玻璃被扑爛。「鑽的」隨即派員於凌晨4時到場清理、落案並將的士送往維修,更換新的玻璃,以便順利提供日間服務,接載輪椅人士。

「鑽的」嚴厲譴責這種行為。其表示,其財政一向緊拙,司機收入微薄,修理費確實令「鑽的」百上加斤。

由於的士車尾貼有輪椅上落標誌,相信兇徒清楚該輛的士為服務輪椅人士。

根據「鑽的」官網,它為輪椅使用者提供點到點接載服務,擁有7部可方便輪椅直接上落的無障礙的士,直至2016年4月中,接載了逾十萬輪椅乘客人次。

因此,「鑽的」促請警方全力追查,並呼籲大眾廣傳照片,幫助緝拿兇徒,亦提醒車主在沙咀道一帶泊車時,小心車輛安全。

分享: