印尼爪哇驚現高達石像 原來只為嚇朋友?

早前印尼爪哇中部一個小鎮被人發現一個佈滿青苔的高達石像,由於石像外形與《機動戰士高達00》的能天使相似,事件更引起該動畫的監督水島精二關注,而當地傳媒已找到石像製作者。

31歲高達石像製作者Semarang Yatman表示,自己早在8年前,即2011年製成這個石像。(網絡圖片)

31歲高達石像製作者Semarang Yatman表示,自己早在8年前,即2011年製成這個石像。他指當初製作石像是因為有朋友熱愛高達,故計劃製作一個2米高的高達石像打算嚇朋友一跳。他表示製作時依照高達作品《機動戰士高達00》的能天使外形,更指自己每天下班回家就製作石像。他目前打算在自家的庭院製作一個全新高達石像。

水島精二較早前知道事件後,在社交平台推特笑言這是甚麼一回事,又指負責設計動畫虛構機械的機械設計師海老川兼武回到過去設計石像,而高達能天使的設計師亦留言笑指「數百年已過去。」

分享: