【文化推廣】灣仔區推社區演藝計劃 兒童粵劇排演皮影製作免費玩

康文署於灣仔區推行「淘藝──社區演藝計劃」,並將於5月至12月舉辦2項由游藝策劃統籌,以兒童和青少年為對象的工作坊,費用全免。

灣仔區推行「淘藝──社區演藝計劃」,並將於5月至12月舉辦以兒童和青少年為對象的工作坊,包括「兒童及青少年粵劇排演班」。(康文署圖片)

當中包括由劍心粵劇團行政藝術總監梁森兒帶領的「兒童及青少年粵劇排演班」,以及由香港偶影藝術中心總監黃暉帶領的「手繪皮影製作班及戲偶排演班」。計劃亦會舉辦不同的活動包括展演會、演後體驗和聯合綵排等,為學員提供學習和實踐的機會,並於明年2月安排學員作公開結業演出,以展示學習成果。

康文署於2019至2020年度《財政預算案》中獲5,100萬元撥款,於5年內分階段與全港18區區議會合作,以一比一同額配對區議會的撥款,推行「淘藝-社區演藝計劃」。計劃於今年在西貢及灣仔兩區率先推行,而西貢區的演藝計劃已於今個月較早前展開,明年起伸延至其他地區。

分享: