藍潔瑛墓碑被燒至熏黑 網民心痛:放過她吧

半生坎坷的藍潔瑛去年11月在赤柱寓所內猝死,終年55歲。藍潔瑛所屬的赤柱天主教聖亞納堂曾為她舉行追思彌撒,骨灰安放於長沙灣天主教墳場。有網民近日在微博張貼了幾張藍潔瑛墓碑的照片,用作擺放鮮花的白色小花瓶竟被人拿來燃燒香燭,藍潔瑛的墓碑及附近牆身被熏黑,該名網民寫道:「燒成這樣,大家心裏有什麼想說的嗎?我想說其他所有事都影響不到我,但看到被燒成這樣真是氣的發抖!天主教墳場是不允許以佛教的方式祭拜,只需要獻花便可,燒成這樣怎麼清理?誰清理?能不能好好緬懷?能不能尊重下別人的信仰?」

「活著的時候已經很苦了」

照片中藍潔瑛墓碑與周邊的水泥牆都有部分被熏黑,一旁還遺留燒過的香灰和蠟油,環境看起來顯得有些髒亂。許多網民對此表示憤怒,有人留言:「活著的時候已經很苦了,放過她吧」、「如果不是不小心的,那心簡直壞透了」。也有人認為燒香祭拜的人應該只是想表達心意,卻沒考慮到宗教信仰的問題,指對方並非出於惡意。

藍潔瑛的墓碑被燒至熏黑,不少支持者對此表示憤怒。(網上圖片)
不少粉絲表明無法接受偶像的墓碑被燒至焦黑。(網上圖片)
分享: