阿聯酋一女子因車禍昏迷27年竟奇蹟甦醒

阿聯酋(網絡圖片)

阿聯酋一名女子在1991年發生交通意外受重傷,腦部重創變成植物人,昏迷27年後竟奇蹟甦醒。

在發生意外時,穆妮拉‧阿卜杜拉(Munira Abdulla)只有32歲,她當年接兒子韋伯爾(Omar Webair)放學,但途中他們所乘坐的私家車與一輛巴士相撞。穆妮拉身受重傷,昏迷不醒。而韋伯爾則在母親緊抱下沒有嚴重受傷,僅撞瘀頭部。

阿卜杜拉在去年突然奇蹟甦醒,據了解,兒子有一天在病房內與人爭吵,各人突然聽到穆妮拉好像發出聲音,似是呼喚兒子的名字;醫生診斷後證實穆妮拉恢復了知覺。 幾天後,她能含糊地,講出兒子的名字,之後情況一天比一天好。現在,她可以開聲祈禱,又可以與親人交談。阿卜杜拉現時已返回阿布扎比,繼續接受物理治療。

韋柏爾表示,他從來沒放棄媽媽,相信她總有一天會醒來。他更表示,分享媽媽的故事,是希望有類似遭遇的家庭,不要對摯親失去希望,不要以為他們成為植物人就等於死掉。

分享: