朝中邊境設人形標靶 威嚇「脫北者」格殺勿論

(電視截圖)

北韓長期受到美國及盟國的經濟制裁,人民若想得到溫飽和自由,便只有「脫北」一條路選擇。不過,北韓政府為了阻止國民「脫北」,在北韓與中國的邊境設立鐵絲網,並架起人形標靶,鎮守邊境的軍人受命,對脫北者格殺勿論。

南韓東亞大學的北韓專家姜東完(Kang Dong-wan)最新出版的書籍《他們的平壤》,據報書內照片是在去年12月至今年2月期間,在北韓與中國邊境地區進行拍攝,拍下了當地生活狀況,當中在邊界立起了手腳向後反綁並掛在柱子上的人體模型靶標。據指,這些靶子都是供北韓邊境軍人練習射擊,但姜東完表示:「我曾間接聽說北韓當局下達命令,要求軍人立即擊斃被稱為叛國賊的脫北者,但實際目睹這情形還是第一次,這些標靶是為了軍人對脫北者射擊練習所架,也是對表示會對脫北者開槍的實際警告。」

姜東完接受訪問又說:「我曾聽說平壤下了命令,對於被貼背叛祖國標籤的脫北者,格殺勿論,但實際目睹人形靶子還是第一次。豎起靶標是模擬有人脫北而進行射擊練習,同時也是表明會對脫北者開槍的可怕警告。」

分享: