【佔中案】陳淑莊腦部需施手術 法官押至6月判刑

陳淑莊(電視截圖)

2014年的佔領運動,發起人戴耀廷、陳健民及朱耀明等九人被控串謀作出公眾妨擾罪,及煽惑他人犯公眾妨擾罪等六項罪名,案件於今日(24日)在西九龍裁判法院作出判刑。其中,陳淑莊的大律師,今早呈上陳淑莊的腦部磁力共振掃瞄報告,指「相信法官都明白是什麼事」。大律師指出,醫生在昨天才確定陳的狀況危及性命。因此,她將於兩周內接受手術,希望法庭批准將陳的判刑押後6周,並批准她保釋接受手術。

47歲的陳淑莊,早前被裁定一項煽惑他人犯公眾妨擾罪,以及一項煽惑他人煽惑公眾妨擾罪,罪名成立。法官聽罷陳一方的申請後,決定批准將陳的判刑押後至6月10日,而其他被告判刑則維持於今早判刑。

據報道,朱耀明得知陳淑莊情況後,立刻大力緊握陳淑莊的手,又搭她膊頭。朱耀明臉露憂傷表情,雙眼通紅。陳淑莊今早在庭外表示,估計要暫別一段時間,強調抗爭路長,並非爭朝夕,要堅持原則,對同伴有信心,要保持心境及身體健康,繼續打仗。她希望香港人不要對這地方失望,如果守不住,無論去到何處,都沒有一個地方會是家,只是流浪一世。

陳淑莊腦內有一個比乒乓球稍大的腫瘤

據了解,陳淑莊在本月4日做全面身體檢查,在上周三(17日)取報告,醫生告知她,在磁力共振影像顯示腦內「有啲嘢」。在復活節前後,醫生為陳淑莊做進一步腦掃描和診斷,醫生證實陳的腦內有個直徑4.2厘米的腫瘤,比乒乓球稍大。而最危險的是,腫瘤已壓著腦幹位置,導致腦幹彎曲,亦壓著部份腦血管及神經,醫生診斷為腦膜瘤。

分享: