啟德體育園動土 林鄭:港有史以來體育基建最重要投資

啟德體育園今早舉行動土禮,特首林鄭月娥表示,啟德體育園是香港有史以來在體育基建方面的最重要投資,建成後將是全港最大的體育設施,提供現代化和多用途的體育和休憩場地,對推動體育普及化、精英化和盛事化。

特首林鄭月娥表示,啟德體育園是香港有史以來在體育基建方面的最重要投資,建成後將是全港最大的體育設施。(政府新聞處圖片)

她指啟德體育園工程經過10年的努力,包括詳細的規劃和前期工序、廣泛的諮詢和深入的持份者參與,還有艱辛的議會游說工作,以及一年多的招標程序,終於動工。她指現時香港舉辦大型體育活動,主要依賴上個世紀八九十年代興建的香港大球場、香港體育館和伊利沙伯體育館,但已不能滿足現在大型國際賽事的要求。

她指啟德體育園的建設,將有助我們爭取主辦更多大型國際體育活動,鞏固香港作為亞洲盛事之都的地位,亦讓運動員乘主場之利爭取更佳表現。啟德體育園內的體育設施亦會向公眾開放,並會舉辦大量的體育推廣活動和訓練課程,讓廣大市民都可以享用國際級的體育場館設施。啟德體育園的工程正式動土。啟德將繼續成為香港連接國際的窗戶,迎接世界各地的運動員及觀眾,為香港的體育發展推上新台階。

分享: