【文化推廣】響應「世界閱讀日」 中央圖書館「4.23喜閱無界限」

香港公共圖書館與香港電台第五台合作,今日在中央圖書館舉辦「4.23喜閱無界限」啟動禮,以響應「世界閱讀日」,除了公佈今年重點閱讀活動,並邀得出席嘉賓與現場觀眾分享閱讀心得。

中央圖書館舉辦「4.23喜閱無界限」啟動禮,以響應「世界閱讀日」,並公佈今年重點閱讀活動。(政府新聞處圖片)

同場又舉行「共讀半小時」活動,與深圳圖書館、廣東省立中山圖書館及澳門公共圖書館同時舉辦。夢飛行合家歡劇團的故事人亦帶領參加者一同閱讀故事書,而34間公共圖書館亦於今日舉行共讀故事坊。公共圖書館亦於4月起推出多項閱讀推廣活動,包括在交通工具上閱讀繪本的外展親子活動「走讀香港公共交通工具系列」、在各區舉辦的「共享喜閱十八區」、「與作家會面」等活動。

康文署署長李美嫦表示,署方致力推廣閱讀風氣,今年將延續去年推出的「共享.喜閱新時代」主題,推出一連串活動以鼓勵全民閱讀。作家潘國靈及歌手陳柏宇亦有出席,而藝人郭晉安以「領讀人」身分與現場觀眾分享閱讀的樂趣。

分享: