有不良美容院用「美男團」誘騙女子巨額購買療程

(網絡圖片)

不良美容中介現象為人詬病,消委會過去三年每年都收到逾千宗有關美容院投訴,去年一位26歲聲稱「富商」的男子誘騙6名女子購買美容療程,被控誤導性遺漏營業行為罪成後,才成為類似事件的首宗定罪案例。據報道, 有美容公司利用「美男團」誘騙顧客,用信用卡巨額購買療程。

據《蘋果日報》報道,「美男團」利用交友平台「發功」,之後透過Whatsapp或WeChat與客人聊天,每當有「獵物」上當,他們會約在朗豪芬見面。他們迎接客人後,便會在附近飲咖啡或甫見面即以「booking夠鐘」為由,打鐵趁熱,將客人帶到一街之隔的上樓美容院。

據報道,美男團每天4、5人返工,每天至少拉1客到美容院,以試做價做一次療程;有受害者指出,他們不但噓寒問暖,還會說:「放假當然同你開開心心咁過」,「有咩節目同你一齊享受」令人放下戒心,有受害者以為遇上真命天子,參加美容療程,但就換來一身信用卡債務。

據報道,有人指「美男團」每天到「心戰室」上班,有人會教授交友技巧及在交友App開戶;另外,亦教授溝通技巧,如何打扮自己。美男團多勞多得,按客人購買療程的費用拆賬,每張單分佣一成。

分享: