巴黎聖日耳門法甲封王 麥巴比表忠留隊

巴黎聖日耳門(PSG)隨里爾賽和圖盧茲失分下,提早封王,他們在周日(21日)聯賽主場3:1擊敗摩納哥慶祝奪法甲冠軍,基利安麥巴比更大演帽子戲法。

基利安麥巴比在上半場15及38分鐘先建兩功,半場PSG領先2球。他再在下半場55分鐘再入一球完成帽子戲法,摩納哥則靠高路雲在80分鐘追近1:3。至於自今年1月23日已沒有替球隊上陣的尼馬,在下半場登場,可惜未有製造到入球。

為聖母院特製特別版球衣

另外,PSG今場為早前因大火而損毀嚴重的巴黎地標聖母院,特製一件特別版球衣,眾將在今仗身穿這球衣,祝福聖母院。球衣的正面以聖母院的標誌,而後方則以「Notre-Dame」取代一眾球員的名稱。

麥巴比表示下季留效

今仗入了三球的麥巴比,這是他今季第二次大演帽子戲法,年僅20歲的他今季累積30個聯賽入球,成為美斯後,第2位五大聯賽球員達30個聯賽入球,亦成為法甲史上以來,最年輕的球員單季攻入30球。

麥巴比在球隊封王後表示,對加盟皇家馬德里一事否認,他說:「我一早已明言會參與PSG的長期規劃,所以不可能加盟皇馬;我只會從觀眾角度欣賞皇馬賽事,當然皇馬有施丹執教是好事。」

(巴黎聖日耳門官方Twitter截圖)
PSG球員在更衣室慶祝(巴黎聖日耳門官方Twitter截圖)
今仗為祝福聖母院而製的特別版球衣(正面)(PSG官方Twitter截圖)
今仗為祝福聖母院而製的特別版球衣(背面)(PSG官方Twitter截圖)
分享: