「舖王」之子鄧耀昇投資初創 五年至少投放七千萬

鄧耀昇(網絡圖片)

「舖王」鄧成波兒子,陞域集團主席鄧耀昇,旗下業務包括地產、酒店、餐廳、通訊及金融服務,最近更涉獵初創,投資10間初創公司,投資額約兩億元,未來5年將再投資至少7,000萬元。

集團過去透過旗下物業創立了The Wave共享工作間兼交流平台,幫助本港初創企業。鄧耀昇卻認為不夠,認為對象擴展至亞太區,未來五年會投放至少約7,000萬元支持初創公司。他表示,挑選標準是,可與集團業務產生協同效益的項目,首先提供資金來本港住宿、工作環境、商業平台等等,若試行4個月後,成果達標,將會傾合作細節。

鄧耀昇又表示,若果成效顯著,又可以與我們合作,至少入股8%;他不希望做大股東,控制股權佔3成以內,容許他們日後集資。他又稱,現已有一間媒體科技合作,將於今年底在旗下酒店平台推出市場, 希望顧客能留低在酒店提供的平台進行消費,估計最快年底能向外界展示。

分享: