【斯里蘭卡連環爆炸】丹麥首富3名子女不幸遇難

丹麥首富,時裝網店ASOS最大股東波爾森。(Twitter圖片)

斯里蘭卡連環爆炸襲擊,至今造成逾300人死亡,500人受傷。其中丹麥首富時裝網店ASOS最大股東波爾森(Anders Holch Povlsen)4名子女中,有3名在慘劇中不幸死亡。

據了解,波爾森一家六口在復活節前往斯里蘭卡渡假。波爾森發言人表示,他的4名子女中,有3名不幸喪生,只有本人、妻子及1名孩子倖存,但並無透露哪3名子女遇害。同時,發言人希望外界尊重家屬的私隱。

據報道,46歲的波爾森和40歲妻子安妮育有3女1子,分別為阿爾瑪(Alma)、阿斯特麗德(Astrid)、艾格尼絲(Agnes)和阿爾弗雷德(Alfred)。在爆炸襲擊前幾天,其中一名女兒阿爾瑪,事發前一天在Instagram發布與姐弟妹在泳池旁的照片。

(阿爾瑪Instagram圖片)

波爾森現為丹麥國際時裝集團Bestseller的老闆。集團旗下擁Jack & Jones、Vero Moda、Only等品牌,同時他亦是ASOS的大股東,擁該公司26.7%股權。據《福布斯》雜誌,他擁有79億美元(約620億港元)淨資產,全球排名252。另外,他也是英國第二大私人地主及蘇格蘭最大地主,持有蘇格蘭所有土地的1%,擁有11個莊園及阿爾多利城堡。

分享: