武磊六場無入球被眨後備 內地網民鬧爆愛斯賓奴

(武磊微博截圖)

有外號「武球王」武磊自加盟西甲球隊愛斯賓奴後,一直有上陣機會,甚至一度因左翼皮亞堤重傷而穩坐正選;但武磊連續六場無入球後,在周日(21日)聯賽被教練魯比(Rubi)眨為後備,改派20歲小將查維迪亞斯。武磊該場在後備席坐足90分鐘,球隊作客與利雲特踢成2:2,有內地網民不滿愛斯賓奴這安排,到官方微博平台、官方twitter等留言鬧爆。

武磊在一月初加盟後,曾成為熱話,亦多了人留意愛斯賓奴這支球隊,而武磊今季聯賽上陣11次,取得1入球2個助攻,惟對華拉度烈取得入球後,一直都是「食白果」,在今仗被教練放在後備席中。據西班牙媒體指,武磊無緣披甲是出於戰利因素,教練魯比賽後盛讚今季第2次擔正的小將查維普亞度︰「他踢得很出色,能夠走位及製造入球機會。在這支球隊,所有人都可以上陣。」

不過,武磊突然沒有一分鐘上陣時間,內地網民「玻璃心」又發作,賽後到官方微博平台、官方twitter留言「鬧爆」,狠批愛斯賓奴。網民稱:「沒武磊誰看西班牙人(愛斯賓奴),踢的和屎一樣,平局(和局)活該。」;「沒有武磊誰在乎你是死是活,搞笑的很」;「沒有武磊都知道你們是誰。還不讓他上場。沒有他你們工資都會大大減少。」

(愛斯賓奴官方微博截圖)
(愛斯賓奴官方微博截圖)
分享: