【斯里蘭卡連環爆炸】一名日本人死亡 日首相安倍晉三譴責恐襲

斯里蘭卡連環恐襲,死亡人數已增加逾290人,日本外務省確認,一名日本人在事件中死亡,另外有4名日本人受傷,日本首相安倍晉三強烈譴責今次襲擊。

斯里蘭卡連環恐襲,日本外務省確認,一名日本人在事件中死亡,另外有4名日本人受傷,日本首相安倍晉三譴責襲擊。圖為教堂受襲後的情況。(網絡圖片)

據日本放送協會報導,安倍晉三今日上午進入首相官邸時接受訪問,他表示對事件感到悲痛及憤怒。他表示會為死難者祈求冥福,並對死難者家屬表達哀悼及慰問。安倍晉三強烈譴責像是次恐怖襲擊,又認為國際間絕對不能容許,日本未來會與斯里蘭卡及國際社會共同攜手,堅決地對抗恐怖襲擊。

日本政府外務大臣河野太郎表示,當局已向斯里蘭卡政府表達願意提供必要協助。他又舉行外務省緊急會議,討論未來因應方針及確認整起事件詳細狀況。另外,受事件影響的日本人已搭乘飛機,從當地返抵日本成田機場。

分享: