梁君彥今日率團訪上海杭州 盼汲取長三角發展經驗

立法會主席梁君彥今日率領立法會聯席事務委員會訪問團21名議員,前往上海和杭州等長三角地區進行4日3夜職務訪問,他又盼是次行程能盡量汲取長三角發展的經驗。

立法會主席梁君彥今日率領立法會聯席事務委員會訪問團21名議員,前往上海和杭州等長三角地區進行4日3夜職務訪問。(資料圖片)

梁君彥表示,考察期間訪問團將與上海市和浙江省領導及當地港人會面。他盼議員能多方面看到長三角的發展和現況。訪問團今日會到上海復旦大學、飛機製造公司,並考察不同的創意和科技等領域的企業和設施;在杭州將會訪問阿里巴巴集團、微醫集團,以及杭州市民中心等。

他又舉杭州市民中心為例,中心服務目標是「市民最多走一次、跑一次」,以了解香港能夠學習及借鏡的地方。是次訪問團包括經濟發展、工商、財經、資訊科技及廣播4個事務委員會委員,姚思榮、張華峰、葛珮帆議員和鍾國斌擔任訪問團副團長,政府部份高官亦會隨團出發,包括政制及內地事務局局長聶德權、創新及科技局局長楊偉雄、財經事務及庫務局局長劉怡翔、商務及經濟發展局副局長陳百里等。

分享: