英麥當勞「大富翁」中獎冇免費餐 職員回應母親投訴:孩子未夠16歲

英國麥當勞推出「大富翁」遊戲活動,有母親投訴指自己3名孩子中獎,星期五於麥當勞換取免費漢堡包餐時,職員以他們不足16歲為由,拒絕給予獎品。

英國麥當勞推出「大富翁」遊戲活動,有母親投訴指自己3名孩子中獎,星期五於麥當勞換取免費漢堡包餐時,職員以他們不足16歲為由,拒絕給予獎品。(資料圖片)
3名小孩分別5歲、11歲和13歲,小孩的母親表示,她的3名子女集齊「大富翁」遊戲12張貼紙,但職員指遊戲屬賭博,孩子亦不足16歲,當時亦沒有成人陪同,故拒絕給予獎品。母親不滿,帶同孩子再次返回店鋪與職員理論,指麥當勞引誘小孩買加大套餐以增加中獎機會,之後又指這是賭博不能給他們獎品,完全不合理。
經理隨後表示這是由於法例規定,但母親仍然不接受解釋,又指如果這是賭博,當初為何推出,形容是詐騙。麥當勞發言人回應指,根據有關廣告規例,「大富翁」遊戲不適合16歲以下兒童參與,又指公司已在廣告宣傳、包裝及網站清晰說明限制。
分享: