單車館落雨漏水 「牛下女車神」李慧詩:場內撐傘奇聞

近日接連下大雨,將軍澳香港單車館亦受影響,「牛下女車神」李慧詩更在社交平台上載短片,表示單車館建成6年但屋頂漏水問題仍未解決,場內要撐傘,而賽道到處亦是水漬。

「牛下女車神」李慧詩更在社交平台上載短片,表示單車館建成6年但屋頂漏水問題仍未解決,場內要撐傘,而賽道到處亦是水漬。(李慧詩facebook影片截圖)

從片中所見賽道水漬處處,有人甚至要撐傘。她表示一直不明白,單車館建成6年,屋頂漏水問題仍未解決,「漏雨漏到室內要撐傘,的確是奇聞」。她又指場館原來是受火警鐘誤鳴影響,天窗全開。

香港單車館在2013年竣工,翌年投入使用,並舉辦一次世界賽及3站世界盃。可是,審計報告曾揭示單車館有不少問題,如工程估價與實際造價相距甚遠,政府為此額外支付逾6千萬。場館完工後,單車隊發現賽道不平,政府須閉館並多付420萬改善。單車館亦曾因逾百宗滲水而閉館逾100日,但問題仍未解決,甚至出現白蟻情況。

分享: