美國加州夫婦認禁錮虐待12子女 被判終身監禁

美國加州夫婦57歲丈夫David Allen Turpin與50歲妻子Louise Anna Turpin,將年齡介乎2至29歲的13名兒女禁錮在佩里斯寓所,去年1月17女兒偷走報警揭發,案件於上星期五作出聆訊。夫婦兩人承認虐待、非法禁錮當中12名兒女等罪,被判終身監禁,25年後可申請假釋。

美國加州夫婦57歲丈夫(右二)與50歲妻子(左一)被控虐待、非法禁錮子女,案件於上星期五作出聆訊。圖為兩人正聽取律師的意見。(網絡圖片)

部份受害人首次出庭公開講述多年經過,有女兒指父母奪去自己的人生,但事件令她變得堅強。亦有子女要求法庭輕判父母,直指他們以為自己所做一切都是為了保護子女。被告兩人承認把子女禁錮在寓所內,長期讓他們捱餓。妻子聽取子女作供後哭泣道歉,認為自己對所有傷害兒女的行為感到難受,又指自己很愛子女,只想給他們最好。

事件去年1月曝光,17歲女兒成功從窗口逃走,報警訴說被父母長期虐待,警方接報後與少女會合,及後上門救出12名受虐孩子。警方表示,子女每天只准吃一餐,全部人營養不良及發育遲緩,一年最多淋浴一次,也從未曾看醫生。及後虐兒屋內所有兒童送院檢查後,已交由社福部門照顧,並開始過正常生活。
分享: