對青少年有害為由 印度政府下達禁令封殺「抖音」

據《路透社》報道,印度政府近日已向Google和Apple兩大網絡公司下達禁令封殺「抖音」。印度政府以「抖音」對青少年有害為理由下達禁令,Google於前日已配合相關政策,在App平台將其刪除下架。

印度政府近日已向Google和Apple兩大網絡公司下達禁令封殺「抖音」。(資料圖片)

印度是「抖音」在海外增長最快的國家,今年4月初,印度法院向聯邦政府提出封鎖禁令,認為「抖音」涉及色情及侵犯隱私,對兒童有不良影響。「抖音」的母公司「字節跳動」質疑印度箝制言論與創作自由,又表示去年7月起為了營造資訊安全的使用環境,已刪除近600萬則違規影音。

「字節跳動」雖然承諾配合印度政府,但亦面臨下架。公司表示未放棄上訴撤銷政府禁令,又指對印度的司法有信心。據當地傳媒報道,自「抖音」在印度爆紅後,已有多名印度網友因為網路欺凌而自殺,泰米爾納德邦於去年更接獲許多相關欺凌及騷擾投訴。

分享: