【花蓮地震】蔡英文籲做好防災 氣象局:一星期內或有5級以上餘震

台灣花蓮發生地震,蔡英文表示,在官邸持續進行會議,同時也即時掌握花蓮地震的情形。蔡英文表示,有不少市民擔憂台灣是不是出現災情,但她認為做好防災準備,市民留意政府即時提供的資訊,「台灣就會平安」。氣象局地震測報中心主任陳國昌表示,不排除一星期內會有5級以上的餘震。

蔡英文指自己於3時接到行政院蘇貞昌院長電話回報,以獲取行政團隊對地震後的應處情形。(蔡英文facebook圖片)

她指自己於3時接到行政院蘇貞昌院長電話回報,以獲取行政團隊對地震後的應處情形,而相關單位亦掌握台北市大樓傾斜、特定路面誤傳龜裂等狀況,救護人員已經出動協助被落石砸傷的民眾。她又指全台灣各級學校的運作,以及鐵公路和捷運等交通運輸,也已逐漸恢復。她又呼籲民眾出門前先行查詢有關地震消息。

蘇貞昌趕到災害應變中心後表示,目前台北市、花蓮都傳出災情,相關單位正在處理。氣象局地震測報中心主任陳國昌表示,今次地震發生地點與去年地震不同,地質結構不一樣,不排除一星期內會有5級以上的餘震。

分享: