迪基亞今季再不是「門神」 表現較上季退步

迪基亞(迪基亞Instagram截圖)

曼聯門將迪基亞一向有「門神」稱號,在大戰經常都有「神救」出現,為曼聯力保不失;不過今季的他表現似乎有些下滑,出現失誤的比率卻是近季最高,在歐聯8強次回合對巴塞所失的第二球就是迪基亞的責任。

迪基亞從2015/16球季起,近4季3戰歐聯,周二(16日)對巴塞隆拿賽事中,他的「牛油手」失球成為迪基亞首次因個人犯錯而導致的失球;他在今季英超亦出現兩次失誤導致的失球,同樣屬近年最多;在俄羅斯世界盃代表西班牙,幾乎全部中目標的射門全部變為入球。

英超今季場均失球為1.3球

28歲的迪基亞一直表現相當穩定,撲救精準是他的強項,但今季似乎欠缺集中;上季英超場均失球為0.8球,但今季截至本周二(16日)英超場均失球為1.3球;歐聯上季場均失球為0.5球,今季則為場均1.0球。

迪基亞對巴塞隆拿第二球失球連環圖(Twitter圖片)
(Twitter圖片)

在歐聯作客大敗給巴塞隆拿後,有球迷在社交網站Twitter瘋狂「抽水」,除了貼出不少搞笑影片外,亦有人指他是西班牙的卡里奧斯,諷刺他表現之差跟該前利物浦門將半斤八兩。

分享: