曾要求長榮空姐幫忙擦屁股 白人胖男3月在泰國逝世

白人胖男在今年一月,曾要求一位長榮航空空姐幫他擦屁股。(資料圖片)

一名台灣長榮航空空姐在今年一月,為一名外籍白人胖男脫褲,幫他擦屁股,該空姐事後感到被羞辱。事件引發熱烈討論,長榮更把該名乘客列入黑名單。

該空姐當時在社交平台詳述事件,指白人男子因體重過重無法走路,需以輪椅代步,當時更聲稱塞不進經濟艙廁所,要求改赴商務艙廁所。 白人胖男之後更要求空姐協助脫褲,還呻吟「deeper」(深一點),之後還指着她、要求幫忙穿起褲子。 空姐事後感到被羞辱,其後在工會陪同下召開記者會,聲淚俱下訴說遭遇。

深感屈辱的郭姓空中服務員。(電視截圖)

據報道,該胖男將在5月從台灣乘坐飛機回美國,長榮周三(17日)透過美國律師通知未來將拒載該乘客時,得知該名乘客因病已於今年3月初在泰國蘇梅島離世。長榮航空法保室外長程兆暘表示,公司與洋漢家屬辦理退票手續;至於心靈受創的空姐,公司會依照勞保局 規定給予假期,但相關司法進度、細節則無法透露。

另外,長榮早前已協助受辱空姐向該名乘客提出訴訟,但現時乘客已離世,恐怕難以再追究。

分享: