【歐聯】開賽11分鐘出現4個入球 熱刺8強淘汰曼城

(電視截圖)

曼城周三(17日)主場對熱刺的歐聯8強次回合,兩隊合演一場精彩比賽,雖曼城最終贏4:3,但兩回合計為4:4平手,而熱刺憑作客入球較多晉級4強。

開賽11分鐘已出現4個入球

曼城甫開賽僅 4分鐘,憑史達寧接應奇雲迪布尼助攻,在禁區左輔「大位」起腳彎入網中領先,但僅3分鐘後,熱刺憑孫興民入球火速扳平1:1,10分鐘,孫興民接應基斯甸艾歷臣傳送,前者控定熨射遠柱得手,反超前2:1。曼城落後僅1分鐘,便由貝拿度施華入球「閃電」追平,開賽只不過11分鐘,便已有4個入球出現。史達寧再在21分鐘取得入球,個人梅開二度,半場曼城領先3:2。

換邊後,熱刺繼續受壓,若洛里斯救走史達寧及奇雲迪布尼射門,熱刺有可能再失球,不過,59分鐘熱刺還是頂不住,阿根廷射手阿古路接應迪布尼助攻,前者勁射近柱得手,助曼城領先4:2,總比數亦領先4:3。

球證翻看VAR後指洛蘭迪入球非手球

在73分鐘,熱刺取得關鍵入球,客隊開出角球,洛蘭迪在禁區內迎頂落空,皮球卻彈中該名西班牙前鋒的髖骨位置彈入近柱。最初指洛蘭迪是手球,但球證經視像裁判系統(VAR)後,認為入球有效,熱刺追至3:4,兩回合打和4:4。而在補時階段,曼城的史達寧近射省中洛里斯入網,但觀看VAR時,皮球落在阿古路時,他已在越位位置,入球無效,曼城最終贏4:3,但被淘汰出局。

曼城領隊哥迪奧拿賽後指,「這結果很殘酷,但這就是事實,我們必須接收它。 比賽在20分鐘後,我們3:2領先。下半場我們也創造了很多機會,我們也攻入了我們所需要的入球。但不幸的是,最終的結果很糟糕,恭喜熱刺,祝他們在4強好運。」不過他談到洛蘭迪手球嫌疑時便轉口風,「我支持使用VAR,但另一角度看洛蘭迪的入球是手球,或許從球證看的那個角度就不是。」 他又認為阿古路補時的越位是錯判,「VAR有時可協助球證,它認為是越位,就是越位,我有什麼好說。」

歐聯4強對賽

熱刺對阿積士、巴塞隆拿對利物浦

首回合賽事會在4月30日和5月1日上演,次回合則在5月7、8日舉行。

分享: