巴黎聖母院大火後須重建 遊戲《刺客教條:大革命》幫到手?

巴黎聖母院大火,尖塔被燒至倒塌,天花也幾乎全毀。法國總理馬克龍宣佈聖母院即將進行重建,但是次重建工程,竟然牽涉知名遊戲《刺客教條:大革命》。

法國總理馬克龍宣佈聖母院即將進行重建,但是次重建工程,竟然牽涉知名遊戲《刺客教條:大革命》。圖為遊戲截圖。

不少人討論重建所需的資料,去年離世的藝術歷史學家Andrew Tallon曾經使用雷射掃描的工程,掃過所有聖母院的建築距離產生3D模型,誤差僅有五毫米之差。除此之外,亦有人注意到《刺客教條:大革命》。

該遊戲是2014年Ubisoft遊戲,故事圍繞法國大革命,而聖母院是遊戲中最具代表性的歷史建築場景。曾參與刺客教條系列的設計師透露,為重現巴黎聖母院更與歷史學家合作,研究如何在遊戲世界以1比1的比例呈現真實的聖母院,亦是遊戲開發過程中最優先進行項目之一,過程需時兩年。

參與遊戲的材質美術師也曾分享參加開發工作的部份圖片,有人盼UbiSoft能夠提供當時考證的製作遊戲資料,以快速協助法國政府重建古蹟,目前該遊戲公司未有回應。另外,該遊戲銷量亦因聖母院而急升,一度高踞遊戲熱銷榜。

分享: