金正恩突視察空軍部隊訓練 俄朝峰會未達共識

金正恩(資料圖片)

北韓領袖金正恩周二(16日)突擊視察空軍部隊,並現場指揮戰鬥飛行訓練,這是他近五個月來再度指導軍事訓練活動;有美國部門日前指出,北韓寧邊核設施在上周有活動,外界擔憂自上次「特金會」破局後,美國和北韓的關係再次變得緊張。

北韓朝中社報道,金正恩周二突擊視察北韓人民軍航空與防空軍第1017部隊,他在現場指揮殲擊機起飛。金正恩對戰機機師表現很滿意,說見到可靠地完成首都防空任務的飛行員,心裡很踏實。據報道,這是金正恩繼去年11月指導新開發的尖端戰術武器試驗之後,再度指揮軍事訓練,北韓勞動黨中央政治局常委崔龍海,以及金平海、吳秀容、趙甬元等中央幹部陪同視察。

日媒指俄朝峰會雙方未達最後共識

另外,據日本傳媒報道,金正恩與普京首次峰會可能在本月24日在俄羅斯海篸威近郊的俄羅斯島舉行,但據俄羅斯總統發言人佩斯科夫表示,籌備工作之前就已展開,時間和地點「現階段沒有可以詳細透露的」,暗示雙方未達成最後共識。

分享: