《魯邦三世》原作者Monkey Punch病逝 享年81歲

經典日本動漫《魯邦三世》作者Monkey Punch(原名加藤一彥),上周四(11日)因肺炎病逝,享年81歲。Monkey Punch受手塚治虫影響開始創作漫畫,1965年入行成為漫畫家,1967年開始於《週刊漫畫Action》上連載其代表作《魯邦三世》。作品大受歡迎,自1971年起多次被改編為電視動畫和電影,是日本一代國民集體回憶。動畫第五季《魯邦三世 PART5》於去年4月播映,《魯邦三世》的粉絲遍佈全球不同年齡層,日本動畫大師宮崎駿首部執導的動畫正是《魯邦三世卡里奧斯特羅之城》(1979年),影響十分深遠。

宮崎駿首部動畫電影為《魯邦三世》劇場版

Monkey Punch出道多年來獲獎無數,他2005年成為大手前大學媒體與藝術學院漫畫動畫教授,2010年5月起擔任東京工科大學媒體學院客座教授,一直致力提攜後輩。

Monkey Punch是《魯邦三世》的原作者,地位舉足輕重。(網上圖片)
《魯邦三世》被喻為日本國寶級經典動漫。(網上圖片)
小栗旬曾主演《魯邦三世》真人版電影。(網上圖片)
分享: