【歐聯】巴塞隆拿與阿積士率先晉級4強

歐洲聯賽冠軍盃(歐聯)周二(16日)上演兩場8強次回合,巴塞隆拿和阿積士率先晉身4強。

美斯(圖)今仗個人連入兩球淘汰曼聯出局。(電視截圖)

巴塞隆拿次回合回到主場戰曼聯,巴塞首回合手握1個作客入球優勢,外界亦期待紅魔能否像16強次回合作客擊敗巴黎聖日耳門出線一幕。不過,這場賽事,巴塞優勢一面倒,美斯在上半場16及20分鐘建功,個人連入兩球,加上菲臘比古天奴下半場61分鐘射入「世界波」,巴塞隆拿輕鬆3:0擊敗「紅魔鬼」,兩回合計巴塞贏4:0,自2015年後再晉身4強。

阿積士(圖)今季歐聯演「巨人殺手」淘汰賽先後擊敗皇家馬德里及祖雲達斯。(電視截圖)

至於有基斯坦奴朗拿度(C朗)坐陣的祖雲達斯,次回合在主場1:2不敵「巨人殺手」阿積士。C朗今場在上半場28分鐘先開為主隊打開紀錄,惟阿積士的雲迪碧克在6分鐘後追平1:1;客隊再於下半場憑後防新星馬菲斯迪歷特頂入,反超前成2:1,最終阿積士維持造個比數取勝,兩回合計阿積士贏3:2晉級,自1997年後再打入4強階段。另外,C朗則是自2009/10球季後首次無緣歐聯4強。

分享: