的士司機揭發許志安偷食 會觸犯私隱條例?

許志安於晚上7時召開記者會道歉。(電視截圖)

許志安偷食人妻黃心穎,的士司機向蘋果爆料,昨晚(4月15日)許志安急開記者招待會。車Cam短片錄下許志安激吻的片段。的士司機向外界披露,就算觸犯法例也只是個人私隱條例。倒是在2008年爆發的「陳冠希淫照事件」中,旁人因不誠實取用電腦罪名而入獄。

只是「lihkg」討論區網民問:「如果的士司機聯絡許志安/黃心穎賣片會唔會犯法?」然後其他網民則指會牴觸第210章《盜竊罪條例》第23條的刑事罪行「勒索」。不過,的士司機又怎會有藝人的電話呢?

陳冠希淫照事件:電腦技術員判監8個月15日

陳冠希。(網絡圖片)

在陳冠希淫照事件‎中,23歲史可雋(Sze Ho-chun,1985年-)是唯一一名坐牢的電腦技術員。

2005年,陳冠希的司機把陳冠希的手提電腦帶到位於中環士丹利街的eLiTe Multimedia Limited維修,由一名職員謝立翹維修,謝把電腦內的硬碟資料備份,儲存在外置硬盤上。謝立翹在維修期間已發現部分陳冠希的淫照。

謝立翹維修後把備份資料放回到陳冠希的電腦內,並刪除外置硬盤內的照片,但原來同事史可雋在刪除前已偷偷把照片複製,並把照片儲存在伺服器。

2009年5月13日,史可雋被裁定3項不誠實取用電腦罪名成立,判監8個月15日。總裁判官唐文指案中控方證人除陳冠希證供有疑點外,其餘均誠實可靠,而被告擅自抄取客戶私隱,嚴重違反誠信。

史可雋。(網絡圖片)
分享: