板前板長官司 股東透露鄭威濤健康曾出現問題

(資料圖片)

連鎖壽司店板前壽司創辦人之一鄭威濤,被指另創「板長」品牌爭生意,遭板前主要股東興訟。鄭威濤早前被裁定須向經營首間板前的駿濤有限公司之股東賠償,而駿濤在法庭評定賠償前,投票通過接納4,000萬元賠償方案。但官司原告潘嘉聞反對,高等法院周一(15日)開庭審理公司投票是否有效,股東作供卻透露鄭威濤提出和解是由於健康曾出現問題。

原告潘嘉聞質疑鄭威濤擅自以「板前」之名開分店,並另起爐灶「板長壽司」與「板前」爭生意,違反董事受信責任,損害其他股東利益。 其後法庭判鄭敗訴,並作出賠償,鄭威濤將4,000萬元存入法庭,而駿濤在2017年8月接納鄭的賠償方案。

鄭威濤(網絡圖片)

接納賠償方案因考慮鄭威濤的健康

據報道,潘嘉聞早前向法庭表示不接受投票結果,質疑鄭在股東大會前數天將名下股分轉讓予另兩名股東,用意為兩人代他投票支持方案。其中一名日籍股東重光克昭接受潘代表盤問時承認,將投票權授予另一股東麥建成,目的是在會上投票接納鄭的賠償方案,因為考慮到鄭的健康狀況;另外,亦覺得官司纏訟多時,認為再拖下去對股東均沒益處。另外,有份收購鄭威濤股份的股東麥建成,他在周二(16日)作供表示,鄭在賣股前,診斷患上胰臟癌。

另一名股東寺口忠義表示,他在特別股東大會上投票支持接納方案,65歲的他坐輪倚作供,他稱投票意向是因自己的狀況,又稱自己有病,只想盡快分錢。

分享: