《淪落人》Crisel Consunji來港11年 盼為同胞發聲

出爐香港電影金像獎最佳新演員、在電影《淪落人》中飾演菲傭的姬素•孔尚治(Crisel Consunji),她此前在菲律賓做舞台表演,從小便接受舞台及聲樂訓練,2008年她接受香港迪士尼樂園邀請來港擔任演員,一做就是11年,現在她和外籍丈夫Carsten在港開設學前班,教授小朋友音樂和戲劇。Crisel坦言當時在facebook上看到演員招募,掙扎了很久才鼓起勇氣參加面試。她在香港的11年裡一直參與社區組織的義工活動,幫助很多在港工作的傭工,她說:「我從她們身上看到很多不同的故事,我尊敬並覺得她們很勇敢,她們的處境跟電影中有相似地方,所以當看到招募時,我在想或許我能夠做到,儘管這只是一個電影故事。」

獲迪士尼邀請來港任演員 現經營教育中心

來自馬尼拉、34歲的Crisel,對於自己首次拍電影即獲金像獎最佳新演員獎,她感到非常驚喜︰「你可以看到其實這裏(教育中心)才是我的日常生活,我答應演出是因為我相信這個故事,得到大家認同已經是很大榮幸。」她更坦言自己當初花了很長時間去考慮是否接拍,「因為我害怕,電影不是我的安全圈,幸好最後我成功把握到。」

「應演出是因為我相信這個故事」

外傭們離鄉別井來到陌生地方工作,Crisel指她們都是勇敢的女性︰「你不知道自己運氣如何,僱主是甚麼人?我認識她們當中有不少亦是媽媽,她們要離開自己孩子去照顧別人的孩子,而且要照顧僱主的孩子,這是很大責任。事實上有些很不幸,會遇到被歧視或不好的對待,當然亦有不少好僱主,所以在接拍電影前,我覺得已經做了相當足夠的資料搜集。」

Crisel Consunji憑著電影《淪落人》獲得香港電影金像獎最佳新演員。(圖片取自IG)
Crisel Consunji和老公開設學前班,教授小朋友音樂和戲劇。(圖片取自IG)
Crisel Consunji和丈夫Carsten。(圖片取自IG)
Crisel Consunji剛獲頒香港電影金像獎最佳新演員。(圖片取自IG)
Crisel Consunji和黃秋生的合作被讚很有火花。(圖片取自IG)
分享: