地產經紀撞斷少婦腳 官拒服務令或判監

區域法院。(網絡圖片)

葵涌梨樹路去年3月發生恐怖車禍,一名男地產經紀駕駛寶馬房車時,失控鏟上行人路,撞到抱着2歲女兒的36歲少婦,少婦左小腿當場遭輾斷,需要截肢,右腳掌事後亦需切除。而涉案司機早前在區域法院承認危險駕駛導致他人受嚴重傷害罪,原定今日(15日)判刑,但辯方指感化官因輿論等理由,不建議被告接受服務令,希望索取進一步報告 ;法官押後判刑,稱判監可能性是「百分之一百」。

據報道,辯方今為被告陳曉昇(29歲)求情指,感化報告部分資料不正確,被告願意接受服務令,認為能兼顧家庭和工作。辯方又呈上一份名人被判服務令的名單,直指名單上的5人都能被判社會服務令, 指出雖然他們控罪與被告不同,但希望能索取進一步服務令報告才對被告判刑。同時指出被告每天都很自責,而且除面對刑事審訊外,被告亦可能要面對傷者的民事索償,一旦被判監,被告將失去經紀牌,打擊很大。

法官則表示,判刑需考慮被告罪責和案件的嚴重性、考慮阻嚇作用及社會大眾對罪行的憎厭,刑罰實有象徵意義。 法官拒絕再為被告索取進一步報告,但需時考慮判刑,又指判監的可能性是「百分之一百」,將被告還柙至本月30日候判。

分享: