樓市反彈 大型屋苑分間房租盤湧現

名城(網絡圖片)

本地樓市近期反彈,亦有國際調查報告指,香港平均樓價達930萬以上,樓市愈升愈旺;更令市場上分間房間情況趨向熾熱,過往只出現在單幢樓式唐樓,現在蔓延至多個大型屋苑。有報道指,大圍名城有至少100個同類型租盤出現。

據報道,大圍名城因鄰近港鐵大圍站,加上多家大學在鐵路沿線,在每年暑假前夕,內地學生租樓需求強勁。有區內地產代理稱,自傳出該項目有單位改作多個房間出租後,不少業主及投資者都爭相倣效改間單位,增加租值及回報率。

代理指出,以實用面積785平方呎單位為例,原則三房連套房間隔,市值月租約2.8萬元。在分間後,大廳可多間兩個房間,兩房亦設有窗戶,令租值更高。據了解,面積最大逾90平方呎,連獨立廁所,月租達1萬元。如果5個房間全數租出,估計月租可合共近4萬元,租值升幅逾40%,回報率亦由2.4厘升至3.4厘。

除了名城外,粉嶺名都及黃埔花園都出現這類分間房租盤;據悉,黃埔花園一個大單位,分間6個房間出租,總月租逾4.5萬元以上。

分享: