【法甲】巴黎聖日耳門封王延遲 創8年來最大敗仗

基利安麥巴比(左)(影片截圖)

巴黎聖日耳門(PSG)只要在今輪法甲只要保持不敗便可封王,惟他們在周日(16日)作客里爾卻大敗1:5,衛冕聯賽計劃要延遲。

PSG在上半場7分鐘便失守,梅尼亞擺烏龍致失球,不過4分鐘便憑祖安巴尼特門前建功扳平1:1,但這位入球功臣在36分鐘因拉跌對手球員,球證直接出示紅牌被逐,令PSG上半場中段便少打一人。

換邊後,PSG防線鬆散,被里爾先後連入4球,51分鐘尼高拉斯比比單刀得手,65分鐘再由莊拿芬班巴破門,領先3:1。里爾再於71及84分鐘,再憑加比爾馬加希斯及荷西方迪頭槌入球,最終里爾以5:1大勝PSG,令後者在卡塔爾體育投資公司(Qatar Sports Investment)2011年入主以來最大敗仗。

基利安麥巴比批球隊如『初學者』

PSG前鋒基利安麥巴比賽後亦表示,「大敗缺乏球隊風格,並批球隊表現如『初學者』一樣,尤其是第3個失球後並非正常現象。」教練杜慈表示大敗並非奇事,指出球隊正受嚴重的傷兵影響;他更表示下仗作客南特的聯賽,或許只有13至14位球員能夠上陣。PSG目前31戰81分居首,里爾則落後17分,64分居次席兼排第二兼打少一場;同時亦領先第三位缠昂8分。

分享: