美國老翁飼養「世界上最危險鳥類」遭襲擊死亡

鶴鴕(網絡圖片)

美國佛羅里達州一名老翁在自己的農場飼養了有「世界上最危險鳥類」之稱的鶴鴕(Cassowary),他在上周五(12日)慘遭鶴鴕利爪攻擊死亡。

據報道,事發在佛羅里達州北部阿拉楚亞縣(Alachua County),75歲死者哈約什(Marvin Hajos)是一名愛好收集奇異鳥類的人士。當地警方指,在當天早上10時接報趕到現場,見到哈約什受傷躺在地上,於是立即將他送院,可惜他最後不治。據當地消防員指出,相信哈約什不慎跌倒後,遭到附近的鶴鴕攻擊。

鶴鴕又稱為食火雞,身高可達1.7米,體重可達60公斤; 身上羽毛為黑色,頭頂有一具保護性骨質頭盔,而喉部則有兩個紅色的垂肉。鶴鴕以種子和漿果為食。而鶴鴕屬美洲鴕鳥一樣,都有三個腳趾,每趾都有著鋒利的爪子,中趾的爪子就像匕首一樣,只要一踢就能挖出人的內臟。

據了解,當地魚類及野生動物保育委員會(Fish and Wildlife Conservation Commission)將鶴鴕列為「對人類構成危險動物」,規定想飼養人士需有「豐富經驗」及提供合規格的鳥籠,才可獲發飼養鶴鴕牌照。當地警方調查案發原因,未回應如何處置涉案的鶴鴕。

分享: