【英超】利物浦2:0勇挫車路士 高普指「世紀一跣」到此為止

利物浦前鋒穆罕默德沙拿射入2:0後慶祝。(影片截圖)

利物浦周日(14日)英超在主場2:0勇挫車路士,續排榜首;不過在賽事尾段,「紅軍」守衛安德魯羅拔臣滑倒,險些重演5年前謝拉特「世紀一跣」,令利物浦該季與聯賽冠軍擦身而過。

兩隊半場互無紀錄,利物浦在51分鐘先憑沙迪奧文尼在禁區頭槌頂入領前1:0。2分鐘後,穆罕默德沙拿接應華基爾雲迪積克長傳,之後自己橫控推入中路,在離門25碼起腳射入「世界波」領前至2:0。

安德魯羅拔臣險重演謝拉特「世紀一跣」

而戰至尾段時,利物浦的安德魯羅拔臣在中圈附近控波滑倒,與當年「神奇隊長」謝拉特「世紀一跣」相似,這次同樣被車路士反擊,不同的是,這次沒有因而失球。而利物浦最終亦以2:0主場擊敗車路士,以34戰85分續排榜首,曼城少打一場以83分排第二。

利物浦領隊高普在賽後表示,謝拉特的世紀一跣應該到此為止,他說:「我們終於可以合上這本關於滑倒的書,羅拔臣滑倒了而沒有事情發生,所以這並不是利物浦的事情,完了。」高普又說:「還剩4場比賽,看看我們能否完美地以97分完成。」

分享: