【金像獎】黃秋生憑《淪落人》奪「最佳男主角」 古天樂:只有上半身演戲

第38屆香港電影金像獎今日舉行,黃秋生憑《淪落人》奪「最佳男主角」。古天樂頒發獎項時,又讚揚黃秋生角色難演,因為他只有上半身演戲。

黃秋生憑《淪落人》奪「最佳男主角」。古天樂頒發獎項時,又讚揚黃秋生角色難演,因為他只有上半身演戲。(電視截圖)

黃秋生發表感言時,坦言好榮幸可以從新一代電影大亨手上獲獎,令古天樂忍不住「搶咪」叫停黃秋生不要再說下去。黃秋生曾兩度獲金像獎「最佳男主角」,今次第三度封帝。戲中秋生飾演半身不遂要靠坐輪椅度日的失婚男昌榮,與菲傭Evelyn一段微妙的主僕情。

另外,毛舜筠、鮑起靜及惠英紅頒發「最佳女主角」,由《三夫》的曾美慧孜獲得,她首次入圍即奪獎,並指自己拍《三夫》是第一次到香港,她在台上又答謝大家支持。劉德華和韓星宋慧喬出場頒「最佳電影」,宋慧喬以韓語讚揚劉德華及讀出首兩個候選名單,劉德華亦用類似韓語的發音讀出餘下三個名單。獎項最終由《無雙》奪得,而《無雙》共奪7個獎項,成為今屆金像獎大贏家。

分享: