龍捲風吹襲美國得州富蘭克林市 至少4死10多人傷

美國南部遭受龍捲風吹襲,得州富蘭克林市成為重災區,事件造成至少4人死亡,10多人受傷。

有當地居民較早前在社交平台推特上傳影片,從影片可見,吹襲富蘭克林鎮龍捲風逐漸形成。(網絡圖片)

當地傳媒報道,得州重災區富蘭克林市有大樹倒塌壓毀私家車,車上兩名分別3歲和8歲的小童當場死亡。另外,有一名女子被雜物擊中喪生。路易斯安那州當局亦發出水浸警告,提醒民眾提防河流氾濫,1名13歲男童被發現在河中死亡。

龍捲風吹毀電線杆,得州、路易斯安那州和密西西比州有過萬戶停電,得州機場超過五百班航班取消。據當地傳媒報導,根據初步調查顯示,襲擊富蘭克林鎮的龍捲風最高風速為每小時225公里。氣象預報指美國東南部各州與俄亥俄河谷的部分區域,周末或會出現致命強風、龍捲風和較大冰雹。

另外,有當地居民較早前在社交平台推特上傳影片,從影片可見,吹襲富蘭克林鎮龍捲風逐漸形成。他接受訪問時表示,當時正開車帶兒子去富蘭克林打球,卻在途中變成追風,但由於距離太遠,只能遠距離觀察吹襲富蘭克林鎮的龍捲風。

分享: