林超英指車廂不應播鬼怪電影廣告 網民批評小題大做

前天文台台長林超英在社交平台發文,批評港鐵容許車廂播放「青少年及兒童不宜」的鬼怪電影廣告,並作出投訴。他的發文引來網民批評,直指他「小題大做」、「而家廢老咩都驚」,亦有網民反問林超英這類電影的廣告是否不適宜在公眾地方播放。

林超英指鬼怪廣告不應該在車廂內播放,而廣告顯示一班帶着土製面具小朋友去安葬寵物,有網民反問這應該是屬於電影評級第幾級。(林超英facebook圖片)

林超英發文指較早前乘搭地鐵,電視展示鬼怪電影廣告「十分嚇人」,而該廣告左下角亦顯示「IIB級(青少年及兒童不宜)」,直言「放在甚麼年紀的乘客都有的車廂內,就算不犯法,也是嚇壞小朋友的不恰當行為。」他又直言細膽者切勿看「第二張相片」(見圖)。

林超英用這例子引證「港鐵管理失效」,又指自己已向電影報刊及物品管理辦事處提出投訴。有網民提出一連串的疑問:「係咪逢IIB級以上影片的廣告,都不適宜在公眾地方播放?如果仍然可以播放,那麼林先生認為界線在哪裏?」、「按電影評級標準,一班帶着土製面具的小朋友去安葬寵物,應該是第幾級?」亦有網民批評林超英「而家廢老咩都驚」,「甚麼事都投訴一餐」但又不合符邏輯,笑言如果這樣都受驚,倒不如不要外出。

分享: