台餐廳「阿元來了」指控員工偷秘方另起爐灶 北角「九份飽」發文還擊

台灣餐廳「阿元來了」老闆在社交平台發文,指餐廳內聘請的員工將其配方偷去,更在北角另起爐灶開了另一間「山寨版」,而被指抄襲的北角「九份飽」亦有發文還擊。

「阿元來了」老闆指餐廳員工將其配方偷去,更在北角另起爐灶開了另一間「山寨版」,而被指抄襲的北角「九份飽」發文還擊。(阿元來了facebook圖片)

阿元表示,他數名資深員工的「大陸」同事,將他的所有資料偷走,去炮台山開了一模一樣的台灣餐廳。他直言遭人背叛,又指該幾名同事威脅他不准對外透露,否則每天檢舉他店內大小事情。阿元直言,該幾名同事偷走了他母親傳承下來的秘方、廠商及其他大陸同事。

阿元指自己曾將他們當成自行人,卻沒想到遭同事計畫性的背叛。阿元直言偷走不了台灣人「熱情且真誠,努力向上」的心,這樣的抄襲方式總有一天會被戳破。阿元又指人手非常吃緊,相信剩下的台灣員工和香港員工會一起齊心共同面對這一次的困境。阿元又表示,「只想告訴大家,對於大陸人,大家還是要有防備的心,不要像我這樣這麼傻…..」不過被指抄襲的「九份飽」發文還擊,指自己原創並沒有抄襲。

分享: