遊客湧《男兒當入樽》名場景「打卡」 鎌倉觀光局禁「平交道」影相

鎌倉市每年有逾2,000萬遊客到訪,日本著名動漫《男兒當入樽》的經典場面亦是取自鎌倉高校前站的平交道,故有不少遊客到當地「取景」打卡。可是,當地居民不勝煩擾,根據日本傳媒報道,鎌倉觀光局較早前宣佈禁止遊客在危險地方拍攝,包括鎌倉高校前站平交道。新令亦禁止遊客邊走邊吃。

鎌倉觀光局較早前宣佈禁止遊客在危險地方拍攝,包括鎌倉高校前站平交道。(網絡圖片)

鎌倉高校前站旁馬路遊人不絕,由於行人道較窄,大部分遊客都會走出馬路拍照,影響當地交通及造成危險。當地觀光局已將該處列為禁止拍攝區域,保障道路使用者安全。措施推出後獲當地不少居民和商店支持,而1有關機構亦已在遠足徑上設立標示警示牌。

當地市政府多年來已接獲不少當地居民針對遊客行為的投訴,故擬制定相關條例,而條例於2月提交市議會,經過審議後於3月表決通過,4月1日起實施,但並沒有設定罰則。觀光局課強調新規定並沒有相應罰則,盼遊客遵守禮儀。

分享: