美作家個人iPad鎖到2067年 原來3歲仔搞鬼……

《紐約客》作家Evan Osnos於上星期,在社交平台上載一張個人iPad上鎖照片,需要等到約2,554萬分鐘,即48年後的2067年才能解鎖,而鎖機原因卻是他3歲的兒子……

《紐約客》作家Evan Osnos於上星期,在社交平台上載一張個人iPad上鎖照片,需要等到約2,554萬分鐘,即48年後的2067年才能解鎖。(網絡圖片)

Evan Osnos在社交平台推特發文求救,他指自己的兒子不斷嘗試「解鎖」但輸入錯誤密碼,由於安全機制設計,多次輸入錯誤密碼後,鎖機時間會越長。他盼網民能夠提出「解鎖」方法,有網民回答只要將iPad連接到之前與它同步過的電腦,開啟iTunes進行同步就可以。亦有不少網民創意無限,建議將兒子「重設」,又或是來一個時間旅行。

Evan Osnos星期一向《紐約每日新聞》表示,iPad仍被鎖上,這是由於裝置的操作系統較舊,未能由iTunes重設裝置。當天稍後的時間,他再在推特上公佈最新消息,稱更新裝置的硬件後已經可以重設iPad了,又感謝網民提供意見。

分享: