【金像獎】只差一點點 盤點歷年飲恨的演員們

黎明

現年52歲的黎明是四大天王中最早獲得影帝殊榮的一位,他在2002年憑電影《三更之回家》,榮獲第39屆台灣金馬獎的最佳男主角獎,黎明曾三度獲香港電影金像獎提名,可惜從未獲獎。黎明早前拍攝防止騙案的宣傳片時,片中的騙徒假扮黎明呃錢,「我係黎明,我喺內地畀富婆操控,逼我拍劇,唔該你用網上過數方法畀我吖,當係贖金,畀我脫身返嚟香港參加金像獎。」黎明更在片中自嘲「我邊會拎到金像獎呀。」十分搞笑。

成龍

現年65歲的成龍是國際武打巨星,憑著《重案組》及《警察故事Ⅲ超級警察》兩度獲頒金馬獎影帝,他是香港電影金像獎提名最多但從未獲獎的男演員,歷年來獲提名10次,但從未獲獎。成龍2016年獲頒奧斯卡終身成就獎,近年明顯減產。成龍日前與基斯德加(Chris Tucker)一起慶祝生日,在合照中舉起4隻手指,更因此盛傳二人將再合作拍《火拼時速》(Rush Hour)第四集。

林嘉欣


現年40歲的林嘉欣是金馬獎史上首位獲得最佳女主角、最佳女配角與最佳新演員獎三項演技獎的大滿貫演員,她2002年與張學友合演《男人四十》已勇奪最佳新演員獎及最佳女配角獎,可惜一直沒取得金像獎影后的榮譽。

鄭秀文


鄭秀文是金像獎提名最多但從未獲獎的女演員,歷年曾獲得7次提名,可惜從未獲獎,她更是同年獲得最多提名的女演員,她於2002年憑《同居蜜友》、《瘦身男女》及《鍾無艷》,在同一屆有三個影后提名。

分享: