Nike台灣官網訂製波鞋產品疑標價出錯 網民擔心拒絕出貨

Nike台灣官方網站周三(10日)疑有貨品標價出錯,原價4500元台幣(1,163元港幣) 的Nike SB Air Max janoski 2 By You訂製波鞋款在網站上僅標價999元台幣(258港元 ),有不少台灣網民得知消息後, 紛紛在網上訂購,但有顧客表示,訂購後發現訂單是無效的。過5小時後,Nike官網將促銷價改回原本的定價,引起網友質疑,這是否為產品的新的行銷手法。

網民在討論區發文貼出有關事件

據報道,有網民在台灣討論區「批踢踢」(PTT)周三(10日)晚上10時許發文,貼出有關事件,引發網友熱烈討論、購買。有顧客表示,自己使用信用卡付款後,已收到扣款通知,同時收到Nike官網確認訂購的電郵。由於免運費門檻要4,500元(約1,163港元),故被加收300元(約77港元),但仍比原價便宜很多,但擔心Nike標錯價而拒絕出貨;而到了大約晚上11時55分,價格已回復至4,500元(約1,163港元)

Nike未有正面回應

據了解,Nike表示內部正了解事件,有進一步的消息會再通知。至於是否標錯價格,Nike則未有正面回應。 根據Nike官網的「銷售條款與條件」內容,指出消費者落單後會收到一封Nike的電子郵件,該郵件確認Nike已經收到消費者的訂單;不過,條款亦提及若因産品沒有存貨或無法提供,將透過電子郵件通知消費者,且不會處理該訂單。 消費者已經支付産品費用, 會全額退款。

Nike台灣廣告(影片截圖)
分享: