IG點讚被轟「台獨」 許瑋甯遭踢出劇組

曾演出劇集《惡作劇之吻》的台灣藝人許瑋甯,日前在社交網上讚好了一篇有關「阿六仔」(台語諧音為「阿陸仔」,意指大陸人)的帖文,被大陸網民炮轟「台獨」並揚言封殺。她昨日在微博發文澄清「沒仔細看文字」,稱自己認同「兩岸一家人」,她更公開了手寫的道歉信,並關閉了自己的Instagram帳號。有台灣媒體報道指許瑋甯原本下月拍攝大陸新劇《摩天大樓》,播出平台騰訊昨日開會決定換掉女主角許瑋甯,有關事件引起大眾熱議。

公開道歉 強調「兩岸一家人」

許瑋甯讚好的帖文內容寫着:「阿六仔滿到炸開的地方,這時候我們突然愛國情操爆棚,來自台灣台灣。」大批大陸網民在其IG留言謾罵,許瑋甯其後在微博發文解釋,指自己平時在IG上習慣只看圖,不會仔細看文字,「這次就是只看圖就習慣性點了讚」。她又表示:「在看清文字內容之後簡直是想抽自己大嘴巴,我平時最討厭這樣的言論,現在居然蠢到去點讚。」

許瑋甯更寫道:「海峽兩岸都是一家人,無論走到哪裏,都讓我有家的歸屬感。」但大陸網民似乎並不受落。

許瑋甯因為讚好一則帖文而被踢出劇組。(圖片取自微博)
許瑋甯受到大批大陸網民圍攻。(圖片取自微博)
分享: