【歐霸盃】英超雙雄8強首回合皆勝

歐霸盃周四(11日)上演8強首回合,其中兩大熱門奪標球隊,「英超雙雄」阿仙奴和車路士皆能順利贏波。

阿仙奴8強首回合,主場2:0擊敗拿玻里,艾朗藍斯(右二)今場先開紀錄。(電視截圖)

阿仙奴對拿玻里可說是8強最矚目的戲碼,首回合「兵工廠」先在主場2:0擊敗對手,晉級4強形勢樂觀。阿仙奴今仗強陣出擊,排出「3-4-1-2」陣式,奧巴美揚、拿卡鍚迪、奧斯爾、艾朗藍斯皆正選上陣。在上半場15分鐘,拿卡錫迪盤球推進,並地波傳給在禁區的奧巴美揚,後者接應傳球的同時轉身,再伸腳把皮球傳予後上入楔的艾朗藍斯,藍斯第一時間起腳破門,領先1:0。

阿仙奴再於25分鐘有進賬,烏拉圭中場盧卡斯托拉拿,在中圈附近截得皮球後,一直盤球到禁區頂「峨嵋月」起腳,皮球貼地直飛龍門,惟省中客隊中堅高列巴尼的腳後,完全改變方向,令拿玻里門將阿歷斯美列特無從挽救。 阿仙奴結果憑這兩個入球,主場2:0擊敗對手,帶著2球優勢踢次回合。

車路士作客1球小勝捷克球隊

至於車路士,他們首回合先作客捷克的布拉格斯拉維亞。領隊沙利為了應付周日對利物浦的英超大戰,今仗需作出輪換,收起了希古恩、球隊靈魂人物夏薩特及尼高路簡迪等主將,但輪換亦令球隊進攻紊亂,今場造出8次攻門,只有2次中目標。

車路士領隊沙利(電視截圖)

兩隊半場只能0:0平手,沙利換邊後先後調入夏薩特及尼高路簡迪,增強中前場能力,另外,羅夫度斯卓克亦在完場前15分鐘,入替表現一般的柏度洛迪古斯,而「藍軍」直至85分鐘才由馬高斯阿朗素接應韋利安傳中頭槌頂入,取得重要的作客入球,車路士亦以1:0小勝,8強次回合下周四(18日)上演

歐霸盃8強首回合其他賽果,賓菲加4:2法蘭克福;維拉利爾1:3華倫西亞(*前者主場)

分享: